Forbes Ecuador
Simone Biles - gimnasta estadounidense
Lifestyle

Simone Biles se convierte en la gimnasta olímpica estadounidense más condecorada tras ganar la final por equipos

Molly Bohannon

Share

Antes de la victoria del martes, Biles estaba empatada a siete medallas olímpicas con Shannon Miller, una gimnasta que compitió en los Juegos Olímpicos de 1992 y 1996.

30 Julio de 2024 17.00

Este martes, la gimnasta olímpica Simone Biles ganó su octava medalla olímpica, cuando su equipo de EE. UU. obtuvo el oro en la final por equipos femenino.

De esta manera, Biles, que compitió en todos los eventos, se convirtió en la gimnasta olímpica estadounidense más condecorada de la historia.

Antes de la victoria del martes, Biles estaba empatada a siete medallas olímpicas con Shannon Miller, una gimnasta que compitió en los Juegos Olímpicos de 1992 y 1996, y que formó parte del equipo conocido como las Siete Magníficas, que se convirtió en el primer equipo de gimnasia femenina de EE. UU. en ganar el oro.

El equipo de Estados Unidos se llevó la medalla de oro (que fue la octava medalla olímpica de Biles) en la final por equipos femenino con una puntuación de 171,296, superando cómodamente a Italia y Brasil

38 . Esa es la cantidad total de medallas, incluidas las olímpicas y mundiales, que tiene Biles, lo que la convierte en la gimnasta más condecorada de la historia.

Valoración de Forbes

Calculamos que Biles ganó 7.1 millones de dólares el año pasado, lo que significa que empató en el puesto 16 entre las deportistas mejor pagadas.

La gran mayoría de sus ingresos (7 millones de dólares) provinieron de salarios fuera del campo de juego, mientras que calculamos que ganó alrededor de 100.000 dólares en ingresos dentro del campo de juego.

Picture background
Biles lideró al equipo hacia la medalla de oro el martes.

Qué tener en cuenta

¿En qué más ganó medallas Biles?

Se aseguró un lugar en las finales de eventos individuales de salto, suelo y viga de equilibrio después de obtener una notable puntuación de 59,566 en las eliminatorias del domingo, a pesar de sufrir una pequeña lesión en la pantorrilla durante los calentamientos.

Biles y su compañera de equipo, Suni Lee, también competirán en la final de la competición individual el jueves.

Antecedentes

El equipo de Estados Unidos, compuesto por Biles, Lee, Jordan Chiles, Jade Carey y Hezley Rivera, era el favorito para ganar el oro en la final por equipos femeninos, y Brasil, China e Italia eran vistos como otros aspirantes a la medalla.

Biles también es la favorita para ganar el oro en la competencia general, salto y suelo, y Lee es la favorita para ganar el oro en las barras asimétricas. Biles es la más reciente campeona del mundo en viga, pero esa prueba se considera un comodín este año ya que Lee, la china Zhou Yaqin y la brasileña Rebeca Andrade también compiten.