Decidimos preguntarle a 10 chocolaterías: ¿Cómo se vería un chocolate 'Forbes Ecuador'? Estos fueron los resultados:
BeCocoa
Este chocolate a la taza en agua con cacao al 70 % se complementa con un toque de whisky añejo de 12 años, ya que "las mejores historias siempre se cuentan alrededor de una bebida".
Ingredientes:
- Chocolate a la taza en agua.
- Cacao fino de aroma al 70 %.
- Whisky añejo de 12 años.
- Crema 100 % plant based.
Cárdenas Chocolate
Una propuesta construida desde el Reino Unido con cacao ecuatoriano, maridado con un whisky de 10 años y acompañado con un fino ganache de crema.
Ingredientes:
- Cacao fino de aroma al 70 %.
- Whisky 10 años.
- Ganache de crema.
- Mantequilla.
- Azúcar.
Cacao Lab
Basados en la elegancia y el diseño arquitectónico, se presenta un chocolate orgánico y vegano con cacao al 70 %, crocante por fuera y cremoso por dentro en dos versiones: limón y avellanas.
Ingredientes:
- Chocolate al 70 % orgánico vegano (cacao fino de aroma).
- Ganache de limón.
- Crema de avellana vegana orgánica.
Chocolateca
Este chocolate sin azúcar se plasmó en la forma de una mazorca de cacao con relleno de maracuyá para representar la pasión de los empresarios por su trabajo.
Ingredientes:
- Chocolate sin azúcar.
- Almendras caramelizadas.
- Maracuyá.
- Flor de alhelí.
- Polvo dorado.
Hacienda San José
Una barra de chocolate para gente enfocada en sus metas profesionales y personales, acompañada de caramelo de whisky, almendras tostadas y cáscara de mandarina caramelizada.
Ingredientes:
- Cacao al 78 %.
- Azúcar de coco.
- Caramelo de whisky.
- Almendras tostadas y saladas.
- Cáscara de mandarina caramelizada.
Hello
Esta barra de chocolate, inspirada en el cubismo, simboliza el trabajo conjunto que se necesita para sacar una idea adelante. El cacao al 37 %, el caramelo y la sal le dan vida a esta propuesta.
Ingredientes:
- Cacao fino de aroma al 37 %.
- Caramelo.
- Leche.
- Sal.
- Azúcar.
Hoja Verde
Esta barra de chocolate sugar free, mezcla elementos nacionales como el maíz para traer una presentación multicolor innovadora con cacao fino de aroma al 80 %.
Ingredientes:
- Cacao fino de aroma al 80 %.
- Chulpi picante.
- Manteca de cacao.
Mooié
Los años de trabajo suman experiencia. Esta propuesta de chocolate replica las tonalidades de oxidación de la plata y el oro, conjuntamente con un interior relleno de cerezas amarena italianas con crema de pistacho o naranjas confitadas.
Ingredientes:
- Cacao fino de aroma al 65 %.
- Cerezas amarena italianas.
- Crema de chocolate con leche y pistacho.
- Naranjas confitadas.
Paccari
Esta barra de crema de cacao, libre de leche, se bautizó "Ecolate Forbes", una propuesta de té verde (matcha) y espirulina que impulsa la sostenibilidad medioambiental tanto en la tierra como en el mar.
Ingredientes:
- Crema de coco y cacao.
- Té verde o Matcha.
- Espirulina.
- Sin leche.
WAO
Desde el Yasuní y de la mano de mujeres Waorani, arriba esta barra de chocolate con cacao amazónico al 35 %, cultivado a través de un proceso comunitario y de policultivo.
Ingredientes:
- Cacao al 35 %.
- Leche.
- Manteca.
- Azúcar.
- Lecitina.
- Vainilla.