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8 Febrero de 2023 15.08

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Hoy es el día de los fanáticos de la pizza: Cuatro destinos, ocho restaurantes y cuál es la más popular de la Argentina

La pizza es uno de los platos preferidos alrededor del mundo y, por eso, a continuación les dejamos un listado con los lugares más icónicos que se especializan en este tipo de comida. Y cuál es la preferida de los argies.

Sin duda la pizza es uno de los platos más populares alrededor del mundo. La combinación de ingredientes hace que su sabores sean únicos en cada país y región en donde se han creado diferentes especialidades. Curiosamente desde el año 2017 se designó el 9 de febrero como el Día Mundial de la Pizza y por tal motivo Despegar realizó un listado con los destinos internacionales imperdibles para todo amante de esta tradicional comida: 


Nueva York, Estados Unidos

 

La pizza estilo neoyorkino se volvió de las más populares a nivel mundial; se elabora a base de una combinación de ingredientes sobre una masa amplia que tiene la cualidad de poder doblarse sin que se rompa. Esta pizza tiene sus orígenes a comienzos del siglo XX cuando algunos italianos llegaron a establecerse en esta ciudad. 

Dentro de los lugares emblemáticos donde se puede degustar está el East Village Pizza, ubicado en el centro de Manhattan; también encontramos Bleecker Street Pizza en Greenwich Village y por supuesto SottoCasa Pizzeria en Lenox Ave. Un viaje a este destino, con vuelo ida y vuelta más alojamiento por 4 noches en mayo está en $531k.

EAST VILLAGE PIZZA, Nueva York - East village - Menú, Precios y Restaurante  Opiniones - Tripadvisor
 


Buenos Aires, Argentina

 

Argentina tiene un estilo de pizza particular, designada como una de las mejores del mundo por su rico sabor, en donde la receta se destaca por una masa crujiente con una especial salsa de tomate y un queso que se desborda por los bordes. Los lugares más típicos para probarla son Pizzería Güerrín o El Cuartito

Secretos de la pizza porteña: un negocio que mueve más de $ 3.500 millones  al año

Nápoles, Italia
 

Este destino es conocido como la capital de la pizza, incluso este plato fue declarado Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Este tipo de pizza (también conocido como pizza Margherita) se elabora con ingredientes simples y frescos, sobre una masa básica, salsa de tomate natural, queso muzzarella, albahaca fresca y aceite de oliva. 

Una particularidad que define este tipo de platillo es que a menudo hay más salsa que queso, lo que suele dejar la superficie de la pizza húmeda. Por este motivo, las pizzas napolitanas son generalmente bastante pequeñas. 

En la ciudad de Nápoles se puede visitar Owap PizzeríaPizzeria Laezza. Un viaje a este destino, con vuelo ida y vuelta más alojamiento por 4 noches en abril está en $727k.

Owap-one world all pizzas in Naples - Restaurant Reviews, Menu and Prices |  TheFork

Chicago, Estados Unidos

 

De acuerdo con datos de la industria, Estados Unidos ocupa el primer lugar en el consumo de pizzas con 650 millones de unidades al año. Las pizzas estilo Chicago tienen una variedad llamada deep-dish, la cual se elabora con una base de masa gruesa que se coloca sobre una sartén honda y redonda. 

Esta se hornea con los ingredientes en capas de queso resultando en una deliciosa, gruesa y rellena pizza. Entre los lugares en donde se pueden degustar este tipo de comida están Giordano's en N Rush Street, y otra opción es Spacca Napoli en Sunnyside Ave. Un viaje a este destino, con vuelo ida y vuelta más alojamiento por 4 noches en abril está en $448k

Giordano's (730 N Rush St)

“Sin duda, los viajes con motivos gastronómicos estarán entre las preferencias de los turistas en este año, dado que cada vez son más los viajeros que buscan conocer la historia y cultura de un destino a través de su comida, lo cual es clave para la diversificación del turismo”comentó Alejandro Herrasti, Líder de Aéreos de Despegar para Argentina y Uruguay,

La pizza de muzzarella es la más popular en el país, con el 33,83 por ciento de las preferencias, según un estudio de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Apyce)



"Hablando de pizzas grandes, la pizza de muzzarella es la más popular en Argentina, consumida por un 33,83% de la población. Le sigue la pizza napolitana con un 11,83% y la de jamón y morrón con un 8,11%. La pizza de jamón también es una opción popular, con un 5,87%", sostiene Apyce en un comunicado.
 


En cuanto a las pizzas chicas, a la de muzzarella le sigue la fugazza con queso, con un 10,36% de las preferencias. Le siguen la pizza de jamón y morrones, con un 10,23% y la napolitana con un 10,09%, agrega el informe.

Según Apyce, la elección del 9 de febrero como "Día Internacional de la Pizza" fue en 2017, cuando la Unesco declaró a esta comida Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, "debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones".

"La pizza es una comida tradicional que ha ganado popularidad en todo el mundo y se ha convertido en una de las opciones favoritas para compartir con amigos y familiares en toda ocasión", agrega la entidad gastronómica.

Según Apyce, Argentina cuenta hoy en día con la más amplia variedad de este plato, "desde la tradicional muzzarella hasta las opciones más innovadoras como las veganas, NY style, de masa madre, con o sin ananá, con la fainá fría o caliente".



Así, convoca a que el 9 de febrero es "una oportunidad perfecta para apoyar a las pizzerías locales y a los pizzeros argentinos". La Asociación de Pizzerías de la República Argentina cuenta con su Escuela de Pizzeros, la primera de su especialidad en el país y ofrece dos becas sin cargo anuales.

Para inscribirse, se puede acceder a www.apyce.org o contactar por Whatsapp al 54 9 11 2344-0567.


 

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