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Futuro alimenticio: una startup israelí logró crear miel sin utilizar abejas

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En la creación de la miel, las abejas transfieren el polen entre plantas con flores. La startup suplanta el proceso en el laboratorio.

28 Abril de 2022 14.28

La startup israelí de tecnología alimentaria Bee IO acaba de revelar el resultado del desarrollo de un proceso industrial para la producción de miel cultivada sin abejas.

Si tenemos en cuenta que la miel es un producto casi “milagroso”, debido a sus propiedades alimenticias únicas como fruto de una singular interacción entre los reinos vegetal y animal, la puesta en vigor de esta tecnología para crear miel sin abejas brindará un impacto más que positivo al medio ambiente.

Foto De Primer Plano De Abeja En Flor
Foto De Primer Plano De Abeja En Flor

Principalmente, porque la creación de una miel sin abejas representará hacer más sostenible la relación del hombre y los polinizadores en su misión de ayudar a las plantas a crecer. En el proceso de la creación de la miel, las abejas transfieren el polen entre las plantas con flores y por lo tanto ayudan a mantener el ciclo de la vida.

La importancia de la labor de la startup israelí Bee IO con la creación de una miel sin abejas se sustenta en la creciente preocupación pública y política por el declive de las abejas en todo el mundo, que incluye la pérdida de su hábitat y fuentes de alimento.

En este sentido, Bee IO produce miel sin abejas en un proceso que combina flores de néctar natural con procesos biológicos únicos que convierten el néctar en miel, al cual dotan de las propiedades alimenticias que posee el producto obtenido en colmenas.

Cuchara De Madera Marrón Con Miel
Cuchara De Madera Marrón Con Miel

En su sitio web, la startup revela los pasos de la elaboración del producto, que comienza con la producción del mejor néctar madre de flores seleccionadas. A continuación, el proceso de filtrado quita las sustancias no deseadas del néctar madre y residuos sobrantes de la etapa de extracción.

El procesamiento de la miel sin azúcar se realiza mediante la transformación del néctar en miel a través del proceso de biosíntesis desarrollado por la startup. Con la posterior evaporación se elimina el exceso de agua, para alcanzar la textura de la miel familiar para el mercado.

Abeja Y Colmena
Abeja Y Colmena

La empresa fue fundada por Ofir Dvash, ingeniero de la Ben Gurion University, quien acumula más de 12 años de experiencia en el desarrollo de productos militares y comerciales, y la doctora Efrat Dvash Riesenfeld, quien obtuvo su doctorado en Genética Molecular en el Instituto Weizmann de Ciencias y un posdoctorado en la Escuela de Medicina de Harvard.

Por parte de Bee IO, firmó acuerdos de inversión con un grupo de inversores privados para recaudar capital por alrededor de USD 3,3 millones. El grupo de inversionistas incluye al propietario mayoritario de la empresa Adi Zim, los accionistas existentes y otros inversionistas calificados.

*Nota publicada en Forbes México

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