Nuestro primer año en Ecuador estuvo rodeado de historias inspiradoras y quisimos festejarlo a lo grande, pero no de cualquier forma. Quisimos celebrarlo con el espíritu Forbes. Y para esto hicimos una búsqueda de 10 de los mejores bartenders del país para la creación de una bebida que recoja estos 365 días y los transformen en una experiencia de sabor, textura, color y aromas. Y así nacieron estos 10 cocteles:
Forbes Imperial (Drink Team, Guayaquil)
La elegancia del whisky y el vino tinto, con productos locales como el jengibre y la naranjilla. Mezclando los sabores de dos ciudades cosmopolitas: New York y Guayaquil. Con un toque personalizado para crear una experiencia 'instagrameable'.
Ingredientes:
- Whiskey americano
- Zumo de naranjilla
- Miel
- Jengibre
- Vino
- Clara de huevo
Cenit / Forbes Edition (Cardó, Quito)
Nace de la mezcla de un Tom Collins y un Moscow Mule. Con el uso del tequila para tener notas vegetales más propias de América, junto a un espumante para que sea más refinado. El nombre está inspirado en el sol, cuando está perpendicular al Ecuador.
Ingredientes:
- Don Julio Blanco
- Limón
- Toronja
- Sirope de cúrcuma
- Vino espumo extra brut
- Perfume de coriandro
- Un pensamiento
Signora Rossa (Mokey House, Quito)
'Dama roja' se inspiró en el color rojo de Forbes. Con una base de whisky que refleja el empuje y fuerza de la mujer, mezclado con la dulzura de las frutas. Decorado con un nido de caramelo que muestra las dificultades que pueden superarse con el trabajo en equipo.
Ingredientes:
- Whisky Johnnie Walker Red Label
- Naranja americana
- Syrope de arándanos
- Mix de arándanos, frambuesa, fresa
Aire de elegancia (El Boticario, Ambato)
El cóctel está inspirado en la elegancia y distinción que demuestra la revista. Con un hielo cristalino, dos gin muy elegantes, finos y delicados y conjugados con aire de té chai. Entendiendo la transparencia del cóctel con la esencia de Forbes.
Ingredientes:
- Gin Nouaison
- JUNE by G'Vine
- Sirope elder flower
- Jugo de lima
- Niebla de Amazon chai
Espresso Forbes (Vinilo Lounge, Ibarra)
El creador de Forbes era una persona que quería ser empresario y hablar sobre empresarios. Los ingredientes están pensados en lo primero que hace un empresario por la mañana: tomar un café. Y que cuando cierran una negociación, lo celebran con whisky.
Ingredientes:
- Whisky Ale Cask Finish
- Jugo de naranja
- Espresso (café de Galápagos)
- Caramelo de canela
Apachita Sour (Latitud Cero, Cuenca)
Una representación de una cerveza a base de trigo, la combinación de destilados y el toque de los frutos cítricos, resaltando de una manera balanceada los diferentes sabores obteniendo un cóctel refrescante con un sabor que perdura.
Ingredientes:
- Jack Daniels
- Ron Carupano añejo
- Triple Sec
- Pulpa de naranjilla
- Sirope de maracuyá spicy
- Zumo de limón
- Clara de huevo
- Cerveza Apachita
El favorito de Forbes (Mike Bourbon, Quito)
Experiencias, negocios, emprendimientos y marcas de éxito.
Esta es una bebida refrescante que genera una experiencia sensorial a través de los ingredientes. Un doble shot de Espresso, con la sobriedad del vodka que genera un balance al paladar.
Ingredientes:
- Espresso shot
- Vodka
- Hielo
- Agua tónica
- Limón deshidratado
- Romero fresco
Nebrina (UDLA, Quito)
Es un cóctel que nace de la investigación y la necesidad de representación de los productos ecuatorianos. Una bebida a base de gin y licor de jengibre que refleja la rama académica y el trabajo en laboratorio para la creación de los ingredientes.
Ingredientes:
- Ginebra
- Licor de jengibre
- Miel fermentada de saúco y ají criollo
- Polvo deshidratado de limón con ají
- Agua gasificada
Start over (Brown Sugar, Cumbayá)
Forbes es una revista diseñada para personas que sueñan, lo hacen y si caen se vuelven a levantar hasta alcanzarlo. Volver a comenzar. Inspirado en un Tom Collins, mezcla el sabor del gin con el aroma de la lavanda, nuez moscada y limón.
Ingredientes:
- Gin The London Nº1
- Almíbar de nuez moscada y lavanda, pieles de bergamota
- Clarificado con agaragar de limón
Decoración:
- Aire de bergamota
Capital Sour (Nicanor, Guayaquil)
Este cóctel sabe a Ecuador, sabe a Forbes, a originalidad, a orgullo, a saberse valorar. Con el uso del whisky, la naranjilla, y la piel de una mandarina. Decorado con una piña bañada en chocolate para resaltar el cacao ecuatoriano y una lámina de oro.
Ingredientes:
- Whisky Single Malt Macallan 12 años
- Jugo de Naranjilla
- Piel de Mandarina
- Almíbar simple
Decoración:
- Piña bañada de chocolate con una lámina de oro